ゆるーくぬか床と。

やさしく、すこやかに、のんびり生きたい。こだわるより、ゆるーく続けたい。

ぬか漬け海苔巻きにハマり中

今日も仕事終わりにパパッと晩御飯。

 

飛田和緒先生の五色納豆丼と、

ぬか漬けの海苔巻き。

 

このぬか漬けの食べ方が最近のブームです。

 

用意するのは

 

好きなぬか漬けと

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 ぬるチーズ、好きな海苔です。

チーズはクリームチーズでもいいのですが、扱いが楽なぬるチーズをチョイス。

海苔は個人的には焼きのりがいいです。

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あとはカットしたアボカドやうすーく切ったカラスミを用意して

好きな組み合わせで巻いてパクリ!

もう最高です。

 

準備も楽だし

ヘルシーだし

糖質制限にもなるし。

 

ぬか漬けはなんでもいいけど、

エリンギがオススメです。

 

普通に食べたらイマイチだったエリンギのぬか漬けが、チーズと海苔との組み合わせでバツグンになりました。

 

さて、そろそろ次の具材のことを考えたいところです。

今は干し椎茸がスタンバイしてるので、掘り起こしてみましょう。