ぬか漬け海苔巻きにハマり中
今日も仕事終わりにパパッと晩御飯。
飛田和緒先生の五色納豆丼と、
ぬか漬けの海苔巻き。
このぬか漬けの食べ方が最近のブームです。
用意するのは
好きなぬか漬けと
ぬるチーズ、好きな海苔です。
チーズはクリームチーズでもいいのですが、扱いが楽なぬるチーズをチョイス。
海苔は個人的には焼きのりがいいです。
あとはカットしたアボカドやうすーく切ったカラスミを用意して
好きな組み合わせで巻いてパクリ!
もう最高です。
準備も楽だし
ヘルシーだし
糖質制限にもなるし。
ぬか漬けはなんでもいいけど、
エリンギがオススメです。
普通に食べたらイマイチだったエリンギのぬか漬けが、チーズと海苔との組み合わせでバツグンになりました。
さて、そろそろ次の具材のことを考えたいところです。
今は干し椎茸がスタンバイしてるので、掘り起こしてみましょう。