ぬか漬けの海苔巻き!
さて、すっかり残念なぬか漬け達。
すっぱかったり何故かいけてなかったり。
これは白米とのガチバトルは分が悪い…
ということで、他の食材とあわせておつまみにしました。
今日試したのは手巻き寿司風に
焼き海苔に巻いて食べる方法。
一緒に添えるのは冷蔵庫にあったチーズ(パルミジャーノ、ミモレット)、バター、そしてからすみ。
これがうまい。
山芋はあまりうまくいかなかったけど、
キャベツ、アボカドは美味しく食べられました。
クリームチーズがあればもっとよかったな。
私はもともとバター大好きなので、ぬか漬けがなくなった後もしばらく海苔バターを食べ続けてしまいましたが…
たまにはいっか。