実食(アボカド、長芋、エリンギ、キャベツ、ブロッコリーの芯)
待ちに待った週末。
週に一度、思いっきり食べたいものを用意してのんびり食べるのが最高です。
お供はザモーニングとワイドナショーです笑
さて、それぞれの感想ですが
山芋(7日)…まだ味が薄い。結構長期間ほっといても全然大丈夫そうです。
エリンギ(6日)…やっぱりあんまりおいしくないけど、完全にキノコのえぐみは消えています。そしてジューシー。
キャベツ(5日)…ちょっと漬けすぎかなあ。2日目のほうがあっさりしておいしかったです。
ブロッコリーの茎(3日)…コリコリしてザーサイみたいです。
アボカド(4日)…完全に漬けすぎた〜(>人<;)色も黒ずんでるし酸っぱい。あっさり数時間くらいがよかったのかなあ
うーん、いまいち全体に残念な結果でした。
やっぱりこまめに食べてあげないとダメですね。